Strumenti personali
Portale GSQ: Portale » Tematiche » Misure strumentali & Analisi Sensoriale » Olfatto: misura e percezione degli aromi

Olfatto: misura e percezione degli aromi

Tecniche sensoriali
Metodo sensoriale per determinare la presenza, la qualità e l’intensità di aromi tramite una valutazione olfattiva da parte di uno o più soggetti.
Aromi: Tecniche analitiche
Determinazione della identità e quantità dei composti volatili componenti l'aroma attraverso strumentazioni chimico-analitiche.
GCO: gas cromatografia olfattiva
In tale sistema è l’uomo a percepire direttamente gli aromi in contemporanea all’analisi della struttura chimica e delle concentrazioni da parte dello strumento analitico.
Naso elettronico
Sistema di analisi strumentale degli odori che simula con ampia approssimazione l’apparato olfattivo.
Proprietà sensoriali delle sostanze volatili aromatiche
Come è percepita una sostanza volatile aromatica? È percepita sì o no a quella concentrazione? E quanto?
Aromi: indicatori non solo del valore sensoriale di un alimento ma anche del suo valore nutrizionale e salutistico?
I composti organici volatili non sono solo responsabili del gradimento di un alimento, ma possono fungere da validi indicatori del suo stato nutrizionale.
Azioni sul documento
  • Condividi su Facebook
  • Spedisci
  • Stampa
Creative Commons License
GSQ - Gusto, Salute, Qualità e sostenibilità nelle produzioni agroalimentari
by www.gustosalutequalita.it is licensed under a Creative Commons Attribuzione-Non commerciale 2.5 Italia License.