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Eventi

Eventi, luoghi e proposte su Gusto, Salute e Qualità.

IBIMET Bologna: secondo appuntamento formativo "Analisi Sensoriale del Gelato Artigianale" in collaborazione con Gelatieri per il Gelato, Movimento Culturale di valorizzazione del Gelato Artigianale (da 24/01/2018 09:00 a 26/01/2018 17:00)
Seconda sessione del secondo appuntamento formativo sull’Analisi Sensoriale del Gelato Artigianale. Un interessante incontro di tre giornate dove verranno mostrati i principi generali di Analisi Sensoriale e le tecniche applicabili al Gelato Artigianale
“I Profumi della Tavola” (Istituto Italiano di Cultura, Belgrave Square, Londra, da 24/11/2017 17:30 a 24/11/2017 21:00)
In occasione della "Settimana della Cucina Italiana nel Mondo", il gruppo di ricerca Gusto, Salute e Qualità sarà ospite a Londra per parlare degli aspetti peculiari della nostra cucina.
Food sensory analysis - A Novel Approach to Food Products (Palazzo Italia, Kneza Milosa 56, Belgrado, da 20/11/2017 16:00 a 20/11/2017 20:00)
In occasione della "Settimana della Cucina Italiana nel Mondo", il gruppo di ricerca Gusto, Salute e Qualità sarà ospite a Belgrado per parlare di alcuni degli aspetti peculiari della nostra cucina.
Workshop NutrHEFF al Convegno Internazionale "Probiotics, Prebiotics New Foods, Nutraceuticals and Botanicals for Nutrition & Human and Microbiota Health" (Università Urbaniana, Roma, da 10/09/2017 08:30 a 12/09/2017 14:00)
Si svolgerà a Roma dal 10 al 12 settembre 2017, presso l’Università Urbaniana, la nona edizione del convegno internazionale PROBIOTICS, PREBIOTICS NEW FOODS, NUTRACEUTICALS AND BOTANICALS for NUTRITION & HUMAN and MICROBIOTA HEALTH. L’evento, patrocinato tra gli altri dal Consiglio Nazionale delle Ricerche, vede la rete Nutrheff-CNR attivamente impegnata con numerose relazioni dei componenti del Network.
Presso IBIMET Bologna: secondo appuntamento formativo "Analisi Sensoriale del Gelato Artigianale" in collaborazione con Gelatieri per il gelato, Movimento Culturale di valorizzazione del Gelato Artigianale (Bologna, Via Gobetti, 101, da 23/10/2017 09:00 a 25/10/2017 18:00)
Prima sessione del secondo appuntamento formativo sull’Analisi Sensoriale del Gelato Artigianale. Un interessante incontro di tre giornate dove verranno mostrati i principi generali di Analisi Sensoriale e le tecniche applicabili al Gelato Artigianale
L'orto, alimento dell'anima e del corpo (Sala Cavour (Parlamentino), Via XX Settembre, 20, Roma, da 22/06/2017 15:30 a 22/06/2017 18:30)
Dall'ortus monasticus agli orti urbani
WORKSHOP SISS 2017 (Firenze, Piazzale delle Cascine 18, da 07/04/2017 09:30 a 07/04/2017 17:00)
DIFFERENZE DI GUSTO. EVIDENZE DAL PROGETTO ITALIAN TASTE & PROSPETTIVE: PRIN 2015 - DIFFERENZE INDIVIDUALI NELL'ACCETTABILITA' DI CIBI SALUTARI
International Conference on Mediterranean Diet and Health: a lifelong approach (Ostuni (BR), da 30/03/2017 16:30 a 01/05/2017 14:30)
La Fondazione Dieta Mediterranea, grazie al profondo impegno e all’assoluta dedizione verso la promozione di corretti Stili di Vita, convinta che sia fondamentale promuovere attività di sensibilizzazione verso le categorie dei professionisti del settore della Salute in un’ottica di prevenzione per le più importanti patologie legate all’alimentazione ed a stili di vita sbagliati, quali Malattie Cardiovascolari, Diabete, Tumori, Obesità, Demenze, ha avviato una importante collaborazione con la Fondazione Internazionale Menarini.
Incontrarsi in cucina. La lunga storia del vegetarianesimo in Italia. Vitto pitagorico e ricettari del Seicento e Settecento (Roma, Piazzale Aldo Moro 7, da 05/04/2017 16:00 a 05/04/2017 20:00)
"Incontrarsi in cucina. La lunga storia del vegetarianesimo in Italia. Vitto pitagorico e ricettari del Seicento e Settecento." Roma, Giovedì 16 Marzo 2017 si svolgerà il secondo incontro di studio relativo alla prospettiva storico-culturale sugli alimenti e le scienze bio-agroalimentari.
VI Convegno Nazionale SISS. Bologna. 30 novembre-2 dicembre 2016 (Bologna, Camplus Living Bononia, da 30/11/2016 12:00 a 02/12/2016 14:30)
Il convegno sarà suddiviso in quattro sessioni principali, ognuna delle quali ospiterà un keynote speaker su invito e brevi interventi orali selezionati.
Nutraceutici e alimenti funzionali: ricerca, produzione, sicurezza e consumo consapevole (Bologna, da 21/10/2016 09:00 a 21/10/2016 17:00)
Nutraceutici e alimenti funzionali: ricerca, produzione, sicurezza e consumo consapevole. Bologna, 21 ottobrer 2016
Nutraceutici e Alimenti funzionali: ricerca, produzione, sicurezza e consumo consapevole - Bologna, 21 ottobre 2016 (Bologna, da 21/10/2016 09:00 a 21/10/2016 17:00)
“Nutraceutici e Alimenti funzionali: ricerca, produzione, sicurezza e consumo consapevole”, organizzata dal Network “Nutraceutical Health Enhancing Functional Food-NUTRHEFF” del Consiglio Nazionale delle Ricerche. Bologna, 21 ottobre 2016.
Corsi sull'analisi sensoriale del miele (introduzione e perfezionamento) (Bologna, da 24/10/2016 09:00 a 26/10/2016 17:00)
Corsi sull'analisi sensoriale del miele (introduzione e perfezionamento). Organizzati da CRA-API (Unità di Ricerca in Apicoltura e Bachicoltura del CREA - Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l'analisi dell'economia agraria), Bologna.
Breaking news: IBIMET a SUPERNOVA con l'analisi sensoriale (Brescia, da 03/10/2015 10:15 a 04/10/2015 10:15)
Poster e campioni di assaggi a disposizione del pubblico serviranno, invece, a illustrare le più attuali tecniche per la realizzazione di profili sensoriali degli alimenti messe a punto dai ricercatori dell’Istituto di biometeorologia (Ibimet) del Cnr di Bologna Stefano Predieri, Chiara Medoro ed Edoardo Gatti. Questa attività di ricerca applicata è oggi largamente richiesta da realtà pubbliche e imprese per la valorizzazione dei prodotti tipici, la realizzazione di novel-food, e per comprendere aspettative e preferenze dei consumatori: il pubblico sarà coinvolto in prove di assaggio guidate, con l'uso di software specifici, utilizzati preso il Laboratorio di analisi sensoriale dell’Ibimet-Cnr come nei laboratori internazionali tecnologicamente più avanzati.
Zafferano e Birre artigianali di Maremma ( Grosseto, da 21/07/2015 15:00 a 21/07/2015 17:30)
Diamo valore alla qualità dei prodotti agroalimentari: Affidiamoci alla scienza dei sensi!
Dal Quadro al Piatto: Percorso guidato nella Pinacoteca di Brera all’insegna di pittura, gastronomia e ricerca agroalimentare (Milano, da 21/05/2015 08:40 a 15/10/2015 18:40)
In occasione dell’Expo 2015 e in sintonia con il tema guida dell’evento internazionale ‘Nutrire il pianeta. Energia per la vita’, il Consiglio nazionale delle ricerche e la Pinacoteca di Brera propongono un ciclo di cinque incontri che si articolano tra visite guidate e conferenze dedicate alla storia dell’arte, all’educazione alimentare e alla ricerca nel settore.Ibimet partecipa all'iniziativa con il contributo di S.Predieri "Mangiare con ‘gli occhi’:analisi sensoriale della frutta" in programma il 25 giugno
"Non di solo Pane": Alimenta la Mente! Sguardi d'artista su alimentazione, consumo e stili di vita. (Milano, da 20/05/2015 18:45 a 23/05/2015 20:45)
“Non di solo pane” è un progetto pluriennale di SBLU_spazioalbello, concepito in occasione di Expo 2015 come momento di confronto della creatività, che si propone, attraverso la ricerca artistica, di stimolare l’opinione pubblica sui temi dell’alimentazione, del consumo e degli stili di vita.
"Non di solo Pane": Alimenta la Mente! Sguardi d'artista su alimentazione, consumo e stili di vita. (Milano, da 05/05/2015 18:45 a 29/05/2015 20:45)
“Non di solo pane” è un progetto pluriennale di SBLU_spazioalbello, concepito in occasione di Expo 2015 come momento di confronto della creatività, che si propone, attraverso la ricerca artistica, di stimolare l’opinione pubblica sui temi dell’alimentazione, del consumo e degli stili di vita.
26 Settembre a EXPO: Ibimet Coordina evento "Odori e sapori: un viaggio sensoriale attraverso i prodotti alimentari" (Milano, da 26/09/2015 14:00 a 26/09/2015 18:00)
Perché per abbracciare una semplice mela occorrono esperti di tecniche analitiche e sensoriali, un medico, un antropologo, una primatologa e un evento all’EXPO? Perché più la tecnologia si sviluppa e la società si modifica, più c’è necessità di competenze diverse per esplorare la nostre relazioni con gli alimenti e far sì che il cibo sia per i consumatori fonte di soddisfazione e benessere.
11th Pangborn Sensory Science Symposium, 23-27 August 2015, Gothenburg (Gothenburg, da 23/08/2015 08:45 a 27/08/2015 08:45)
11th Pangborn Sensory Science Symposium 23-27 August 2015 | Svenska Mässan, The Swedish Exhibition & Congress Centre, Gothenburg, Sweden
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