Nutraceutici e Alimenti funzionali: ricerca, produzione, sicurezza e consumo consapevole - Bologna, 21 ottobre 2016
“Nutraceutici e Alimenti funzionali: ricerca, produzione, sicurezza e consumo consapevole”, organizzata dal Network “Nutraceutical Health Enhancing Functional Food-NUTRHEFF” del Consiglio Nazionale delle Ricerche. Bologna, 21 ottobre 2016.
Cosa |
|
---|---|
Quando |
21/10/2016 da 09:00 a 17:00 |
Dove | Bologna |
Persona di riferimento | Federica Tenaglia |
Recapito telefonico per contatti | 06 49937841 |
Aggiungi l'evento al calendario |
![]() ![]() |
A due anni dalla creazione del network NutrHEFF (Nutraceutical Health Enhancing Functional Food) del Consiglio Nazionale delle Ricerche e ad un anno dal primo workshop di Milano “Nuovi scenari nell’industria agroalimentare: gli Alimenti Funzionali e Nutraceutici”, la rete offre l’opportunità per una nuova occasione di confronto e scambio tra ricercatori, aziende e consumatori nel campo degli alimenti funzionali e nutraceutici.
Siamo lieti, quindi, di invitarLa alla Conferenza "Nutraceutici e Alimenti Funzionali: ricerca, produzione, sicurezza e consumo consapevole" che si terrà in data 21 Ottobre alle ore 9.30, presso l'Area della Ricerca CNR di Bologna.
Alla
luce dello scenario globale, il secondo workshop del Network
CNR-Nutrheff intende evidenziare gli ultimi aggiornamenti nel
settore della ricerca nella tematica di interesse, ma
soprattutto affronterà, grazie al coinvolgimento del Ministero
della Salute, le opportunità e le problematiche che
condizionano lo sviluppo di nuovi prodotti e le potenzialità
di un settore in forte crescita, cercando di fare luce sugli
aspetti ancora poco chiari e manifesti del comparto
legislativo e normativo.
Durante
l'evento si svolgerà anche una tavola rotonda che
rappresenterà un importante momento di confronto e dibattito
per le aziende attive nel settore, che avranno l’opportunità
di presentare gli aspetti di criticità, le aspettative e le
difficoltà dal punto di vista della produzione e del mercato,
focalizzando l’attenzione sulle richieste verso il mondo della
ricerca e verso gli organi competenti.
Il Comitato organizzativo invita tutti gli iscritti al Workshop alla presentazione di un abstract in italiano sul tema degli alimenti funzionali e nutraceutici. Gli abstrct pervenuti saranno valutati dal Comitato e le comunicazioni selezionate avranno diritto di accesso alla Poster session.
Scadenza Sottomissione abstract: 10 ottobre 2016
Notifica di Accettazione/Rifiuto: 14 ottobre 2016
L'evento è libero e gratuito previa registrazione all'indirizzo: federica.tenaglia@cnr.it
Si invia in allegato il Programma, l'invito ufficiale e le istruzioni per la presentazione dei poster.
Per maggior info http://www.nutrheff.cnr.it/