Strumenti personali
Portale GSQ: Portale » Eventi » Zafferano e Birre artigianali di Maremma
Gusto Salute Qualità
Oggi parliamo di ....
Educazione Alimentare
 

Zafferano e Birre artigianali di Maremma

Diamo valore alla qualità dei prodotti agroalimentari: Affidiamoci alla scienza dei sensi!

Cosa
Quando 21/07/2015
da 15:00 a 17:30
Dove Grosseto
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

Profumi, sapori, colori, texture caratterizzano i prodotti e ne definiscono l’identità. E’ quello che accade soprattutto per i prodotti alimentari.

Ma come è possibile attribuire ad un formaggio l'intensità di un certo aroma pungente o stabilire l'intensità della dolcezza del sapore di una fragola oppure stabilire il grado di morbidezza vellutata di una pesca?

L’analisi sensoriale è la disciplina scientifica che, tramite la valutazione qualitativa e quantitativa di ciò che i nostri sensi percepiscono, permette di costruire il profilo organolettico di un certo prodotto tramite la caratterizzazione dei suoi attributi sensoriali.

Dunque, uno strumento affinché il produttore comunichi al meglio il suo prodotto e il consumatore abbia maggiori garanzie di qualità nella sua scelta di acquisto.

Ma non solo: uno strumento che insieme alle caratteristiche sensoriali del prodotto riesce a trasmettere anche la ricchezza di profumi, sapori e colori del territorio di produzione.

Di analisi sensoriale e dei risultati della sua applicazione su zafferano e birre artigianali di Maremma parleranno i ricercatori dell’IBIMET-CNR nell’incontro che si terrà martedì 21 luglio 2015, alle 15.00, presso la sede della Provincia di Grosseto (Sala Pegaso, piazza Dante Alighieri 35) a conclusione di un percorso di ricerca per la valorizzazione dei prodotti della Maremma promosso dalla stessa Provincia.

Produttori, consumatori, esperti e tutti coloro interessati alla tematica sono invitati a contribuire alla discussione partecipando all’assaggio guidato delle birre artigianali.

Programma dell'evento

 

Ulteriori informazioni su questo evento…

Azioni sul documento
  • Condividi su Facebook
  • iCalendar
  • vCalendar
  • Spedisci
  • Stampa
Creative Commons License
GSQ - Gusto, Salute, Qualità e sostenibilità nelle produzioni agroalimentari
by www.gustosalutequalita.it is licensed under a Creative Commons Attribuzione-Non commerciale 2.5 Italia License.