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ANALISI SENSORIALE DI “MYTILUS GALLOPROVINCIALIS”

La collaborazione Ibimet-CNR e Almar (Cooperativa acquacoltura lagunare Marinetta, Udine) per la certificazione di qualità delle cozze

Ibimet-CNR e Almar collaborano insieme per l’individuazione di parametri qualitativi relativi alle cozze, ampiamente diffuse nella cucina del nostro paese. L'individuazione e monitoraggio di parametri sensoriali di questi prodotti sono importanti per garantire un elevata qualità e livello di gusto.

L’analisi sensoriale di mitili, effettuata da parte di un panel esperto, si focalizza in particolare sull’individuazione e la percezione di odori o sapori estranei, in modo da garantirne la qualità sì organolettica ma anche salutare del mollusco. Infatti, un anomalia nel gusto o aroma potrebbe essere indice di una scarsa salubrità del prodotto. In aggiunta, determinate tecniche di analisi sensoriale assicurano al consumatore un prodotto caratterizzato da livelli elevati di sapore.

www.almanacco.cnr.it/reader/cw_usr_view_articolo.html?id_articolo=7899&id_rub=32&giornale=7911

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