Strumenti personali
Portale GSQ: Portale » Gusto » Articolo su rivista "Agricoltura": IBIMET propone l'analisi sensoriale dinamica
Gusto Salute Qualità
Oggi parliamo di ....
Consumer Science
 

Articolo su rivista "Agricoltura": IBIMET propone l'analisi sensoriale dinamica

Se pensiamo a quanto è complesso descrivere la ricchezza di gusti e aromi che percepiamo durante l’assaggio, comprendiamo perché anche l’analisi sensoriale attuale deve porsi un obiettivo simile al “3D” visivo. L’analisi sensoriale è ancora considerata da molti una disciplina scientifica “nuova”, anche se dagli anni ’60, quando ha cominciato a porsi chiare regole ed obiettivi ha fatto molta strada. Si è affermata come strumento di controllo e valorizzazione della qualità, non solo nell’industria agroalimentare, ma nel settore cosmetico, tessile, fino alla valutazione dei materiali tecnologicamente più avanzati.

IBIMET – CNR collabora con produttori ed imprese agroalimentari per la qualificazione e la valorizzazione dei prodotti del territorio e per meglio incontrare le aspettative dei consumatori. Il portale www.gustosalutequalita.it/it/, coordinato da IBIMET, si propone come contatto diretto con il mondo produttivo, anche proponendo innovazioni tecnico-scientifiche, come i test sensoriali dinamici, a beneficio dello sviluppo di prodotti di alta qualità e tutela del cittadino-consumatore. 

Leggi l'articolo da Agricoltura Regione Emilia-Romagna 

Azioni sul documento
  • Condividi su Facebook
  • Spedisci
  • Stampa
Creative Commons License
GSQ - Gusto, Salute, Qualità e sostenibilità nelle produzioni agroalimentari
by www.gustosalutequalita.it is licensed under a Creative Commons Attribuzione-Non commerciale 2.5 Italia License.