Cibo in tutti i sensi - Bologna, "Scienza in piazza Food Immersion 2014"
A Bologna, nell'ambito della "Scienza in piazza Food Immersion 2014" l'IBIMET CNR cordina il laboratorio "Cibo in tutti i sensi".
Nell'ambito della "Scienza in piazza Food Immersion 2014" l'IBIMET CNR cordina il laboratorio "Cibo in tutti i sensi"
CIBO IN TUTTI I SENSI
TENDA PIAZZA RE ENZO
Su quali basi scegliamo i prodotti da mettere nel carrello? Quali
aspettative abbiamo quando acquistiamo un prodotto biologico? Di quali
strumenti siamo in possesso per valutare “oggettivamente” le qualità di
un prodotto? Ad oggi, l’unico strumento in grado di garantire la
maggiore accuratezza nella definizione di un prodotto è la straordinaria
capacità sensoriale umana. Se opportunamente educati, i nostri sensi
sono in grado di cogliere sfumature talvolta impercettibili agli
strumenti di laboratorio e di fornire indicazioni che vanno oltre le
preferenze di gusto personali. Così la ricerca su un nuovo prodotto
alimentare deve incontrare necessariamente la richiesta del mercato,
oltre a soddisfare la cosiddetta “analisi sensoriale”. In questa
esperienza verranno forniti al pubblico alcuni stimoli per potenziare la
percezione del cibo tramite i sensi, attraverso una degustazione
guidata di prodotti tipici italiani. Inoltre verranno approfonditi temi
relativi al consumo critico e consapevole.
Da 9 anni
29/3 e 30/3: ore 10 (9-10 anni), ore 11.30 (11-13 anni), ore 14.30 (da 14 anni), ore 16 (11-13 anni), ore 17.30 (da 14 anni)
31/3, 4/4, 10/4: ore 16 e ore 17 per tutti
A cura di Fondazione Marino Golinelli e IBIMET Area della Ricerca CNR-INAF di Bologna.