Strumenti personali
Portale GSQ: Portale » Gusto » Mele: Gradimento visivo e aspettative di gusto.
Gusto Salute Qualità
Oggi parliamo di ....
Nutrizione e Salute
 

Mele: Gradimento visivo e aspettative di gusto.

Fonte: Food Quality and Preference, 2010.

Un esperimento condotto in USA ha coinvolto 135 consumatori, chiedendo  di scegliere visivamente le mele preferite in base alle aspettative di gusto.

Successivamente i consumatori sono stati bendati, prima di procedere all'assaggio. I risultati indicano che spesso in base all'aspetto visivo i consumatori non sono in grado di prevedere il gusto delle mele (in particolare per quanto riguarda acidità e dolcezza). D'altra parte i consumatori sono consci dei propri gusti: chi preferisce una mela acida (es. Granny Smith) magari sbaglia scegliendo un mela "somigliante" , al l'assaggio pero' riconosce ed apprezza anche la mela acida che non  conosceva (es. Jonagold).

 

Schechter, L. The apple and your eye: Visual and taste rank-ordered probit analysis with correlated errors Food Quality and Preference Volume: 21, Issue: 1, 112-120.

Azioni sul documento
  • Condividi su Facebook
  • Spedisci
  • Stampa
Creative Commons License
GSQ - Gusto, Salute, Qualità e sostenibilità nelle produzioni agroalimentari
by www.gustosalutequalita.it is licensed under a Creative Commons Attribuzione-Non commerciale 2.5 Italia License.