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Pubblicazioni

Le pubblicazioni IBIMET GSQ testimoniano l'indirizzo applicativo delle ricerche e l'attendibilità scientifica dei metodi utilizzati.

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  • 2017 - Predieri S, Conte A, Danza A, Gatti E, Magli M, Daniele GM, Cianciabella M, Del Nobile AM. Senior Consumers Involvement in Developing New Fish-Based Foods Through Sequential Hedonic Tests. Curr Res Nutr Food Sci 2017;5(2). http://www.foodandnutritionjournal.org/?p=3579
  • 2017 - E. Monteleone, S. Spinelli, C. Dinnella, I. Endrizzi,  M. Laureati, E. Pagliarini, F. Sinesio, F. Gasperi, L. Torri, E. Aprea , L.I. Bailetti, A. Bendini, A. Braghieri, C. Cattaneo, D. Cliceri, N. Condelli, M.C. Cravero, A. Del Caro, R. Di Monaco , S. Drago, S. Favotto, R. Fusi, L. Galassi.  T. Gallina Toschi, A. Garavaldi, P. Gasparini, E. Gatti, C. Masi, A. Mazzaglia, E. Moneta, E. Piasentier, M. Piochi, N. Pirastu, S. Predieri, A. Robino, F. Russo, F. Tesini.      Exploring influences on food choice in a large population sample: The Italian Taste project. Food quality and preference.     59
  • 2017 - Volpe R., Sotis G., Predieri S., Magli M.    Good Mental Health in Old Age is A Real Possibility    Journal of Aging Science
  • 2016 - Pedrazzi M, Magli M, Tartarini S, Lugli S, Daniele GM, Predieri S    Analisi sensoriale mediante test descrittivi statici, rapidi, dinamici per la valutazione della qualità dei frutti di ciliegio dolce.    Abstract Book VI Convegno Nazionale SISS, Bologna 30 novembre-2 dicembre 2016.     S3.2
  • 2016 - Cianciabella M, Del Nobile MA, Conte A, Danza A, Magli M, Gatti E, Daniele GM, Predieri S    TEST SENSORIALI IN ETA’ AVANZATA: VALUTAZIONE DI NOVEL FOOD PROTEICI    Abstract Book VI Convegno Nazionale SISS, Bologna 30 novembre-2 dicembre 2016. S2.8
  • 2016 - Gatti E, Magli M, Cianciabella M, Benzo M, Bongini  D, Predieri S    VALUTAZIONE DEGLI ODORI SGRADEVOLI NELLE LAVASTOVIGLIE    Abstract Book VI Convegno Nazionale SISS, Bologna 30 novembre-2 dicembre 2016.     S4.4
  • 2016 - Macazzan GL, Magli M, Gatti E., Predieri S., Medoro C. The application of dynamic sensory analysis to honey evaluation Abstract Book "Eurosense 2016", Dijon 11-14 settembre.     P204
  • 2016 - Predieri S, Conte A, Danza A, Gatti E, Magli M, Daniele G M, Cianciabella M, Del Nobile M A.     Senior consumers involvement in developing new fish - based functional foods through sequential hedonic tests.    Abstract Book "Eurosense 2016", Dijon 11-14 settembre.     P034
  • 2016 - Medoro, C., Magli, M., Cianciabella, M., Predieri, S.     The effect on sensory properties of fat replacement in a white sauce using extra virgin olive oil with high phenolic content. Abstract Book "Eurosense 2016", Dijon 11-14 settembre.     P025
  • 2016 - Medoro, C., Cianciabella, M., Camilli, F., Magli, M., Gatti, E. and Predieri, S. Sensory Profile of Italian Craft Beers, Beer Taster Expert versus Sensory Methods: A Comparative Study. Food and Nutrition Sciences, 7, 454-465. doi: 10.4236/fns.2016.76047.
  • 2015 - Predieri S.     Una mela per l' expo nel segno del gusto mediterraneo e della salute    Cuore e Vasi    XXXVII (1-2): 16
  • 2015 - Volpe R, Predieri S, Magli M, Martelli F, Sotis G, Rossi F.    Healthy fats for healthy nutrition. An educational approach in the workplace to regulate food choices and improve prevention of non-communicable diseases.    High Blood Press Cardiovasc Prev    http://dx.doi.org/10.1007/s40292-015-0097-0
  • 2015 - Salvi, S.; Piazza, S.; Predieri, S.; Fuochi, P.; Velasco, R.; Malnoy, M.    High frequency of chromosome deletions in regenerated and mutagenized apple (Malus × domestica Borkh.) seedlings    Molecular Breeding    35 (4)
  • 2015 - C.Medoro,M. Magli, E. Gatti, M. Cianciabella, R. Volpe, S. Predieri     EFFETTO DEL CONTENUTO DI SALE E SPEZIE SULLA PERCEZIONE DELLA SAPIDITA' IN UN PIATTO MEDITERRANEO    Atti IV Convegno Nazionale Società Italiana Analisi Sensoriale, San Michele all'Adige (TN) 26-28 Novembre 2014    369-374
  • 2015 - Gatti E., Camilli F., Mauro A., Cianciabella M., Magli M., Predieri S.     LA"MANO DEL TESSUTO" NEI PRODOTTI TESSILI: VALUTAZIONE TATTILE E STRUMENTALE    Atti IV Convegno Nazionale Società Italiana Analisi Sensoriale, San Michele all'Adige (TN) 26-28 Novembre 2015    29-38
  • 2015 - Predieri, S., Magli, M, Medoro C., Creti D., Romani A., Vignolini P., Camilli F.    Analisi sensoriale per la valutazione dello zafferano (Crocus sativus L.)    Atti IV Convegno Nazionale Società Italiana Analisi Sensoriale, San Michele all'Adige (TN) 26-28 Novembre 2016    279-302
  • 2014 - Romani A, Camilli F, Predieri S, Magli M, Medoro C, Creti D, Vignolini P.. Development of sensorial analysis assessment protocol of saffron (Crocus sativus L.)    X National Congress of Food Chemistry   
  • 2014 - Predieri, S., Magli, M, Medoro C., Creti D., Romani A., Vignolini P., Camilli F.    Analisi sensoriale per la valutazione dello zafferano (Crocus sativus L.)    Abstract Book IV Convegno Nazionale Società Italiana Analisi Sensoriale, San Michele all'Adige (TN) 26-28 Novembre 2014    26
  • 2014 - Medoro C., Pirino P., Gatti E., Magli M.,  Duce P., Vagnoni E., Predieri S     Sensory evaluation of cheese from sardinian dairy sheep production systems at different input levels    Abstract Book6th European Conference on Sensory and Consumer Research. Euro Sense 2014: A Sense of Life, Copenhagen, September 7-10, 2014
  • 2014 - Predieri S., Sotis G., Rodinò P., Magli M., Gatti E., Rossi F., Medoro C., Cianciabella M., Volpe R..Senior consumer involvement in developing satisfactory pasta sauces with healthy ingredients. Abstract Book: A Sense of Life. Sixth European Conference on Sensory and Consumer Research, Copenhagen, Denmark, Sept 7-10 2014.
  • 2014 - Gian Luigi Marcazzan, Massimiliano Magli, Lucia Piana, Angela Savino, Maria Assunta Stefano. Sensory profile research on the main Italian typologies of monofloral honey: possible developments and applications. Journal of Apicultural Research 53(4): 426-437 (2014) IBRA 2014. DOI 10.3896/IBRA.1.53.4.09.
  • 2014 - Bonany, J., Carbó J., Echeverria G., Hilaire C., Cottet, V., Iglesias, I., Jesionkowska, K., Konopacka D., Kruczyńska D., Martinelli A., Predieri, S., Medoro, C., Liverani, A. Eating quality and European consumer acceptance of different peach (Prunus persica (L.) Batsch) varieties.  Journal of Food, Agriculture & Environment. 12:67-72. 

  • 2014 - Predieri, S., Gatti, E., Medoro C., Infante R., Mari L. Consumer Tests for Monitoring Optimal 'Abate Fetel' Pear Eating Quality. European Journal Horticultural Science. 79:36-42.

  • 2014 - Magli M., B. Alfei, A. Rotondi, L. Morrone. La banca dati dei profili sensoriali degli oli monovarietali italiani: un'opportunità per conoscere e valorizzare la biodiversità. Atti IV Convegno Nazionale Società Italiana Scienze Sensoriali. 22-28.
  • 2014 - Medoro C., M. Toma, A. Di Vecchia, L. Morrone, M. Magli. Olio extravergine e territorio, analisi di un binomio dal punto di vista del consumatore: il caso della Toscana. Atti IV Convegno Nazionale Società Italiana Scienze Sensoriali. 29-34.
  • 2014  - Marcazzan G.L., C. Mucignat, M.L. Piana, M. Magli. Studio del profilo sensoriale dei mieli. Atti IV Convegno Nazionale Società Italiana Scienze Sensoriali. 63-69.
  • 2014 - Predieri S., M. Magli, E. Gatti, C. Medoro. Applicazione dell'analisi sensoriale alla valutazione della morbidezza di prodotti igienico-sanitari per incontinenza. Atti IV Convegno Nazionale Società Italiana Scienze Sensoriali. 259-263.
  • 2013 - Predieri, S., Magli, M, Gatti, E., Medoro C., Rotondi A. Virgin olive oil sensory properties: comparing trained panel evaluation and consumer preferences   Food Research International 54: 2091-2094

  • 2013 - Magli M., A. Rotondi, L. Morrone, B. Alfei and G. Pannelli. Italian National Database of Monovarietal Extra Virgin Olive Oils. In "The Mediterranean Genetic Code - Grapevine and Olive". Edited by Danijela Poljuha and Barbara Sladonja, ISBN 978-953-51-1067-5, Hard cover, 314 pages, Publisher: InTech, Chapters published April 10, 2013 under CC BY 3.0 license. DOI: 10.5772/3442.
  • 2013 - Shinya, P. Contador L., Predieri S., Rubio P., Infante R. Peach ripening: Segregation at harvest and postharvest flesh softening. Postharvest Biology and Technology  86: 472–478

  • 2013 - Medoro C., Predieri S. Gusto, olfatto e nuove tecnologie. Agricoltura 10: 68-69

  • 2013 - Predieri S. La valutazione del gusto: l’analisi sensoriale In: F. Bochicchio ed. "Educare al (Buon) gusto.  Ed. Università Telematica Pegaso. 225-252.

  • 2013 - Marcazzan G.L., M. Magli. Kit di autovalutazione per gli iscritti all’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele (http://sisval.albomiele.it). L'Apicoltore Italiano n.3, Aprile 2013.
  • 2013 - Predieri S., Medoro C. Analisi Sensoriale. La filiera sostenibile delle lane autoctone in provincia di Grosseto. Produzioni green per la valorizzazione del territorio. progetto Medlaine. Par. 6.2:152-162

  • 2012 - Bacci L., Camilli F., Drago S., Magli M., Vagnoni E., Mauro A. and Predieri S. Sensory evaluation and instrumental measurements to determine tactile properties of wool fabrics". Textile Research Journal. 82:1430-1441

  • 2012 - Predieri S., Gatti E., Magli M., Bertazza G., Drago S. and Raschi A. Traditional chestnut cultivar quality assessment as a tool for food-tourism development in Tuscany Apennine mountain area. Journal of Food Science and Engineering. 2:157-162 

  • 2012 - Gatti E., Magli M., Medoro C., Predieri S. A sensory approach to help increasing apple appeal to teenagers. Abstract Book Eurosense.5th European Conference on sensory and Consumer Research. Berna. 9-12 Settembre   P1-45

  • 2011 - E. Gatti, N. Di Virgilio, M. Magli and S. Predieri. Integrating sensory analysis and hedonic evaluation for apple quality assessment. Journal of Food Quality, (34) 126-132 (34) 126-132.

  • 2011M. Mora, J. Espinoza, B. Schnettler, G. Echeverría, S. Predieri, and R. Infante. Perceived quality in fresh peaches: an approach through structural equation modeling. Ciencia e Investigación Agraria, 38(2), 179-190.

  • 2011 - Gatti, E., Mari, L. Drago, M.S., Predieri, S. Conoscere la qualità della pera Abate Fétel Igp per migliorarne la valorizzazione. Rivista di Frutticoltura e di Ortofloricoltura, N.9, 56-62.

  • 2011 - S. Predieri, L. Babbini, E. Gatti, M.S. Drago, A. Ceci. Consumer test: la ciliegia delle colline romagnole nel segno della qualità. Atti, Convegno Nazionale del Ciliegio “Innovazione di prodotto e di processo per una cerasicoltura di qualità”. Vignola (Mo), 8-10 Giugno 2011. Pp. 74-75.

  • 2011 - Predieri, S.. Tessuti sardi 2010: Analisi sensoriale ed analisi strumentali FAST, in Quaderno Q18 dal titolo “1989-2010. Antologia di scritti sulla valutazione tattile dei tessuti”, pp. 95-97.

  • 2011 - Predieri, S., Magli, M. & Drago, M.S.. L’analisi sensoriale dei tessuti: uno strumento per la valorizzazione delle lane autoctone, in Quaderno Q18 dal titolo “1989-2010. Antologia di scritti sulla valutazione tattile dei tessuti”, pp. 85-94.

  • 2011 - Drago M.S., Magli M., Bacci L., Camilli F., Vagnoni E., Predieri S.. Valutazione sensoriale per la determinazione delle proprietà tattili di panni di lana tipici. Atti, Terzo Convegno Nazionale della Società Italiana di Scienze Sensoriali. Portici (NA), 1-2 Dicembre 2010, pp. 79-86.

  • 2011 - Rotondi A., Di Vecchia A., Magli M. Binomio olio e territorio in Toscana: la percezione del consumatore. Atti del II Convegno Nazionale dell'Olivo e dell'Olio, Perugia, settembre 2011.
  • 2010 - Predieri, S., Martinelli, A., Gatti, E., & Drago, M.S.. A consumer approach for breeding new apples. Abstract  Book - Volume II (Symposia), 28th International Horticultural Congress, S11.016 (pp.484-485).

  • 2010 - Rotondi A., Magli M., Alfei B. e Pannelli G. Influence of genetic matrix and crop year on chemical and sensory profiles of Italian monovarietal extra-virgin olive oils. Journal of the Science of Food and Agriculture, 2010; 90: 2641-2648. 
  • 2010 - Licausi E., Magli M., Predieri S., Rotondi A. La consumer science applicata alle produzioni alimentari: qualità dell'olio extra-vergine di oliva e giudizio del consumatore Olio e Olivo nel CNR (Di Vecchia, Rotondi, Licausi eds.), 71-72.

  • 2010 - Gatti, E., Drago, M.S., Predieri, S. e Mari L. (2010). Qualità sensoriale e giudizio dei consumatori. Notiziario Tecnico, 82 (ISSN 1125-7342), 75-80.

  • 2009 - Gatti E., Predieri S., Mari L. Definire e garantire la qualità del prodotto con la "consumer science": il caso di Abate Fetel. Frutticoltura, 9:22-27.

  • 2009 - Sansavini S., Predieri S. Gold Chief per il gusto, Kanzi per l'aspetto, preferite nei "consumer test" europei. Frutticoltura, 11:46-51.

  • 2009 - Predieri S., Gatti E. Effects of cold storage and shelf life on sensory quality and consumer acceptance of ‘Abate Fetel’ pear. Postharvest biology and Technology, 51:342-348.

  • 2009 - Mora M., Echeverría G., Predieri S., Infante R. Studio congiunto Cile-Italia-Spagna su potenzialità di mercato e scelte dei consumatori di pesche e nettarine. Atti, VI Convegno Peschicoltura Meridionale. Caserta. Marzo 2008. Pp:336-340.

  • 2009 - Predieri S., Liverani A., Gatti E., Versari N. Preferenze del consumatore italiano in funzione delle caratteristiche organolettiche dei frutti di pesco. Atti, VI Convegno Peschicoltura Meridionale. Caserta. Marzo 2009. Pp. 318-325.

  • 2009 - Gatti E., Defilippi B., Infante R., Predieri S. Apricot (Prunus armeniaca L.) Quality and Breeding Perspectives.  JOURNAL OF FOOD QUALITY, 7:573-580.

  • 2009 - Bacci L., Baronti S., Predieri S., Di Virgilio N. Fiber yield and quality of fiber nettle (Urtica dioica L.) cultivated in Italy. INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS, 29:480-484.

  • 2008 - Infante R., Meneses C, Predieri S. Sensory quality performance of two nectarine flesh typologies exposed to distant market conditions. JOURNAL OF FOOD QUALITY, 31:526-535.

  • 2008 - Rapparini F., Predieri S. Aromi e Sapori In: Il Melo. Coltura e Cultura. Bayer Cropscience. E: Angelini, Fideghelli, Ponti, 68-73.

  • 2008 - Rapparini F., Predieri S. Aromi e Sapori In: Il Pesco. Coltura e Cultura. Bayer Cropscience. E: Angelini, Fideghelli, Ponti, 82-87.

  • 2008 - Predieri S., Gatti E, Di Virgilio N, Rapparini F, Mari L. Definizione degli standard qualitativi di "Abate Fetel" con analisi sensoriale e consumer test. Italus Hortus, 15:99-105.

  • 2008 - Predieri S., Magli M. Quel frutto è di qualità? Ce lo dice il consumer test. Agricoltura, 11:88-90.

  • 2008 - Predieri S., Gatti E., Mari L. Colortest, informare il consumatore e valorizzare la qualità di Abate Fetel. Frutticoltura, 10:44-47.

  • 2008 - Gatti E., Govoni M., Mari M., Predieri S., Mari L. Abate Fétel: soddisfare anche il consumatore. Agricoltura, 9:110-114.

  • 2008 - Liverani A., Predieri S., Gatti E., Versari N. Cosa vogliono i consumatori? Test sensoriali sulle nuove tipologie di prodotto. Frutticoltura, 7/8: 20-25.

  • 2008 - Predieri S., Gatti E. Consumer evaluation of ‘Abate Fetel’ pears. Acta Horticulturae, 800:999-1004.

  • 2008 - Mora M., Echeverría G., Predieri S.,  Infante R. Studio congiunto Cile-Italia-Spagna su potenzialità di mercato e scelte dei consumatori di pesche e nettarine. Abstract book, VI Convegno Peschicoltura Meridionale. Caserta. Marzo 2008.

  • 2008 - Predieri S., Liverani A., Gatti E., Versari N. Preferenze del consumatore italiano in funzione delle caratteristiche organolettiche dei frutti di pesco. Abstract book, VI Convegno Peschicoltura Meridionale. Caserta. Marzo 2008.

  • 2008 - Infante R.,  P. Martínez-Gómez  P., Predieri S. Quality oriented fruit breeding: Peach [Prunus persica (L.) Batsch]. Journal of Food, Agriculture & Environment, 6(2):342-356.

  • 2008 - Rapparini F., Predieri S., Gatti E., Cavicchi L. Effect of pear production system on volatile aroma constituents of fruits. Acta Horticulturae, 800:1061-1068.

  • 2007 - Predieri S., Magli M., Camilli F.,  Bacci L. Analisi Sensoriale. In: TeSSITURA - Tecnologie per lo Sviluppo Sostenibile e l’Innovazione nella Tradizione e nell’Uso delle Risorse Agricole, 61-69.

  • 2007 - Rapparini F., Predieri S. Aromi e Sapori. In: Il Pero. Coltura e Cultura. Bayer Cropscience. E: Angelini, Fideghelli, Ponti, 38-42.

  • 2007 - Osti, F., Calzarano F., Neri L., Predieri S., Di Marco S. Carie dell'actinidia e qualità dei frutti. Abstract Book VIII Convegno Nazionale Actinidia.    

  • 2007 - Predieri S., Gatti E. Consumer evaluation of ‘Abate Fetel’ pears. Abstract book, 10th International Pear Symposium,  87-88. 22-26 May, Portugal.    

  • 2007 - Predieri S., Rapparini F. Terpene emission in tissue culture Plant Cell Tissue and Organ Culture, 91:87-95.

  • 2007 - Rapparini F., Predieri S., Gatti E., Cavicchi L. Effect of pear production system on volatile aroma constituents of fruits. Abstract book, 10th International Pear Symposium, 92-93. 22-26 May, Portugal. 

  • 2006 - Predieri S., Ragazzini P., Rondelli R. Sensory evaluation and peach fruit quality. Acta Horticulturae, 713: 429-434.

  • 2006 - Gatti E., Predieri S. Consumer evaluation of pears for fresh cut production. Abstract Book, 3rd Central European Congress on Food, 22-24 May, Sofia (Bulgaria).

  • 2006 - Predieri S., Rapparini F. Alimenti odori e “Nasi” dei consumatori. Atti Giornata di Studio GSISR "Odori che passione”. Milano 26 Settembre 2006.

  • 2005 - F.Rapparini, E.Gatti, S.Predieri. Volatile constituents and pear aroma studied by dynamic headspace technique. Acta Horticulturae, 671:393-396.

  • 2005 - S.Predieri. Analisi sensoriale dei prodotti deperibili: le qualità della frutta. Atti Giornata di Studio GSISR "L'APPLICAZIONE DEL'ANALISI SENSORIALE E DELLE TECNICHE STRUMENTALI NEL CONTROLLO DI QUALITA' DEGLI ALIMENTI".  Milano 26 Maggio 2005.

  • 2005 - S.Predieri , P.Ragazzini , R.Rondelli. Sensory evaluation and peach fruit quality. Abstract book, VIth International Peach Symposium, Santiago de Chile 2005.

  • 2005 - S.Predieri. Studiare la qualità per valorizzare la ciliegia. Frutticoltura, 3: 36-39.

  • 2005 - S.Predieri, R.Dris. Influence of environmental conditions and orchard management on cherry productivity and fruit quality. In: : Fruits: growth, nutrition and quality. R.Dris. ed. 151-168.

  • 2005 - S.Predieri, L.Cavicchi, R.Colombo, E.Gatti, F.Rapparini. Sensory evaluation from a consumer perspective and its application to "Abate Fetel" pear fruit quality. Acta Horticulturae, 671:349-353.

  • 2005 - F.Rapparini, A.Previati, S.Predieri, F. Da Re Aglio: dall’aroma la chiave per la qualità e la tipicità. L’Informatore Agrario.

  • 2005 -  F.Rapparini, S.Predieri. Volatile constituents and aroma of peach cv. Maria Marta studied by dynamic headspace technique  Abstract book VIth International Peach Symposium, Santiago de Chile.

  • 2004 - S.Predieri, L.Cavicchi, R.Colombo, E.Gatti, F.Rapparini. Sensory evaluation from a consumer perspective and its application to "Abate Fetel" pear fruit quality. Abstract book 9th International Pear Symposium, Stellenbosch.  

  • 2004 - S.Predieri, L.Cavicchi , R.Colombo , E.Gatti  , F. Rapparini. Qualificazione della produzione di pere tipiche: l'importanza della qualità gustativa, Frutticoltura, 9:43-46.

  • 2004 - S.Musacchi, D.Neri, S.Predieri. La situazione della pericoltura mondiale analizzata in Sudafrica al 9° Simposio dell'ISHS, Frutticoltura, 9: 32-35.

  • 2004 - S.Predieri, R.Dris,  F.Rapparini. Influence of growing conditions on yield and quality of cherry: II. Fruit quality Journal: Food, Agriculture & Environment (JFAE), 2 (1) 307-30.

  • 2004 - F.Rapparini, S.Predieri. Aromi e componenti volatili delle pere: stato dell’arte delle conoscenze, Frutticoltura, 9:54-59.

  • 2004 - F.Rapparini, E.Gatti, S.Predieri. Volatile constituents and pear aroma studied by dynamic headspace technique. Abstract book 9th International Pear Symposium, Stellenbosch.

  • 2003 - S.Predieri. Test sensoriali per la valutazione della qualità delle pere. Frutticoltura, 5: 37-40.

  • 2003 - L.Schiavon, S.Predieri. Condessa e Imperatriz due nuove cultivar di melo precoci che anticipano Gala. L'Informatore Agrario, 38.

  • 2003 - S.Predieri. Buona come una pesca - l'analisi sensoriale. In: Pesca e Nettarina dell’ Emilia-Romagna IGP. Qualità tipica vera, protetta. A cura di: A.Ravaioli, V.Mazzotti. 24-25.

  • 2003 - S.Predieri, R.Dris, L.Sekse, F.Rapparini. Influence of growing conditions on yield and quality of cherry: I. Environmental factors and orchard management. Journal: Food, Agriculture & Environment (JFAE), 1 (2) 263-266.

  • 2003 - S.Predieri, A.Martinelli. L'analisi sensoriale della fragola a supporto del breeding del CIV". Abstract book Convegno Ortomac "Qualità della Fragola". Cesena 4 dicembre 2003. 18.

  • 2003 - S.Predieri. Insights and dynamics of fresh fruit quality perception.  Abstract book Eurosyn "Human Engeneering International Seminar". Paris 27 novembre 2003.

  • 2003 - S.Predieri, E.Gatti, F.Rapparini, G.Bertazza, M.Govoni. Qualità dei frutti di cultivar e selezioni resistenti al colpo di fuoco batterico. NotiziarioTecnico CRPV, 66:23-34.

  • 2003 - F.Rapparini, S.Predieri. Pear Fruit Volatiles. Horticultural Reviews, 28:237-324 (Invited review).

  • 2003 - S.Predieri. Purchè piacciano al consumatore. Il Divulgatore, 4: 20-22.

  • 2002 - S.Predieri, D.Missere, E.Gatti. Studies on sensory evaluation and quality of pear fruits in Emilia-Romagna. Acta Horticulturae, 596:817-820.

  • 2002 - A.Martinelli, M.Leis, G.Castagnoli, S.Predieri. Improving Selection Methods for Eating Quality in CIV Breeding Program. Acta Horticulturae, 567: 137-140.

  • 2002 - S.Predieri. Test sensoriali per la valutazione della qualità delle pere. Atti convegno Tecnologie innovative di analisi e di conservazione della frutta:proposta per una definizione di standard qualitativi ottimali per la raccolta e per il mercato. Cesena 11 maggio 2002. 18-19.

  • 2002 - F.Rapparini, S.Predieri. Volatile components from fruits of different pear cultivars. Acta Horticulturae, 596: 811-816.

  • 2001 - S.Predieri, E.Gatti. Pere:qualità garantita dall’analisi sensoriale. Agricoltura, 29(11):36-38 (2001).          

  • 2001- S.Predieri, R.H.Zimmerman. Pear mutagenesis: in vitro treatment with gamma-rays and in field selection for productivity and fruit traits. Euphytica, 117:217-227.

  • 2001 - S.Predieri. Mutation induction and tissue culture in improving fruits. Plant Cell Tissue and Organ Culture, 64:185-210.

  • 2000 - S. Sansavini, E.Bellini, S.Lugli, S.Predieri, L.Rivalta. Nuove varietà di pero per recuperare biodiversità merceologico-qualitativa e affrontare nuovi mercati. Frutticoltura, 9:71-82.

  • 2000 - S.Predieri. Buona…come una pera-Analisi sensoriale per scoprire vizi e virtù di un frutto. In: Pere dell’ Emilia-Romagna IGP. Qualità tipica vera e protetta. A cura di: A.Ravaioli, V.Mazzotti. 114-117.

  • 1999 - S.Predieri, M.Magli. La frutta un cibo che alimenta anche le idee. L’assaggiatore, 74:49-51.

  • 1999 - M.Magli, S.Predieri. I cinque sensi condizionano le scelte dei consumatori. Terra e Vita, 2:IV-VI.

  • 1999 - S.Predieri, M.Bogoni. Impiego dell’analisi sensoriale nella valutazione di nuove selezioni di pero. Atti Workshop La qualità dei prodotti ortofrutticoli: l’analisi sensoriale. Bologna 12 Dicembre 1996. 103-113.

  • 1998 - S.Predieri, G.Bertazza, F.Gennari. Selezione di mutanti di pero cv.William per elevata qualità del frutto: analisi gascromatografica di carboidrati e acidi. Atti Convegno III Giornate SOI, Sanremo 1-3 aprile 1998.         

  • 1997 - S.Predieri. Analisi sensoriale della frutta, ovvero: ma che sapore ha la qualità?. Frutticoltura, 11:33-35.
  • 1997 - M.Magli, A.Mazza, S.Predieri. Vorrei frutta genuina e saporita!:un sondaggio del CNR tra I visitatori di SANA per dialogare su ambiente, alimentazione e ricerca. Notiziario SOI di Ortoflorofrutticoltura, 6:193-196.

 
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