Strumenti personali
Portale GSQ: Portale » Qualità » Online le presentazioni del Workshop “Nuovi scenari nell’industria agroalimentare: gli Alimenti Funzionali e Nutraceutici”
Gusto Salute Qualità
Oggi parliamo di ....
Produzioni Biologiche
 

Online le presentazioni del Workshop “Nuovi scenari nell’industria agroalimentare: gli Alimenti Funzionali e Nutraceutici”

Gli alimenti funzionali ed i nutraceutici sono diventati in un tempo relativamente breve estremamente popolari, oggetto di ricerca, prospettiva per l’industria, tema caldo per il legislatore, opportunità per il consumatore. Occorre però fare il punto per definire le evidenze sperimentali, i limiti e le opportunità offerte da prodotti che non solo devono promettere benefici ma devono dimostrare capacità di migliorare salute e benessere. La ricerca deve porsi le domande di base e offrire al cittadino-consumatore una corretta informazione, che, al di là dei trend mediatici, rispetti aspettative e speranze ma aiuti ad orientarsi in un settore sensibile che coniuga salute, stili di vita ed alimentazione.

“Nuovi scenari nell’industria agroalimentare: gli Alimenti Funzionali e Nutraceutici”

14 Ottobre 2015
CNR – Area di Ricerca di Milano – Via Bassini 15 – Milano

Comitato organizzativo:
Dr. Mauro Rossi, ISA-CNR
Dr. Vincenzo Longo, IBBA-CNR
Prof. Amedeo Alpi, DSA Università di Pisa
Dr.ssa Federica Tenaglia, DISBA-CNR


Abstract Book

Presentazione Amedeo Alpi, UNASA

Presentazione Giuseppe Orlandi, CNR

Presentazione Stefano Predieri, IBIMET CNR

Presentazione Vincenzo Gerbi, UNASA 1, 2, 3

Presentazione Luisa Lanfranco, Unito 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

Presentazione Sofia Caretto, ISPA CNR 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Presentazione Laura Pucci, IBBA CNR 1, 2, 3

Presentazione Pietro Neotti, Alinor srl

Presentazione Fabio Battaini, Danone Nutricia Early Life Nutricion 1, 2

Presentazione Daniela Pinto, Maria De Angelis, Giuliani spa/Uniba 1, 2, 3, 4, 5

Presentazione Angelo Sisto, ISPA CNR

 

In collaborazione con:

UNASA

UNASA – Unione Nazionale delle Accademie italiane per le scienze applicate allo sviluppo dell’agricoltura, alla sicurezza alimentare e alla tutela ambientale

scarica il programma

 

 

Azioni sul documento
  • Condividi su Facebook
  • Spedisci
  • Stampa
Creative Commons License
GSQ - Gusto, Salute, Qualità e sostenibilità nelle produzioni agroalimentari
by www.gustosalutequalita.it is licensed under a Creative Commons Attribuzione-Non commerciale 2.5 Italia License.