Salute
Salute, nutrizione, cibi funzionali, educazione alimentare.
- MANUALE DI ORIENTAMENTO SULLE CORRETTE ABITUDINI ALIMENTARI SUL LUOGO DI LAVORO
- Manuale a cura dei medici del cnr, Dr. Roberto Volpe e Silvana Moscatelli, con introduzione del Dr. Gianluca Sotis
- VALUTAZIONE DELLA QUALITA’ SENSORIALE DI PRODOTTI DA FORNO ARRICCHITI CON FARINA DI ZUCCA NAPOLETANA
- Collaborazione tra Gian Luigi Russo CNR-ISA e il gruppo di analisi sensoriale di IBIMET per la valutazione qualitativa di un alimento funzionale innovativo.
- Testi Olio
- Progetto "Italian Taste"
- Studio sulle preferenze alimentari degli italiani
- Commission launches food innovation survey
- The European Commission has launched an online consultation on the role that science and innovation can play in ensuring the EU has safe, nutritious, sufficient and sustainable food from a global perspective.
- Sana alimentazione per una terza età in buona salute (Eat well for a healthy third age) - Progetto EWHeTA
- EWHeTA - Progetto Invecchiamento "Sana alimentazione per una terza età in buona salute" (Eat well for a healthy third age)
- Progetto coi
- Progetto coi
- Applicazione dell'analisi sensoriale alla valutazione della morbidezza di prodotti igienico-sanitari per incontinenza
- Applicazione dell'analisi sensoriale alla valutazione della morbidezza di prodotti igienico-sanitari per incontinenza. IV Convegno nazionale SISS.
- Prodotti Cooperativi e Salute dei Consumatori.
- Informazioni nutrizionali ed effetti salutistici dei principali prodotti agroalimentari della filiera cooperativa dell'Emilia-Romagna.
- Linee guida sugli OGM dell'Authority Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA).
- L'EFSA ha pubblicato le linee guida relative alla valutazione del rischio ambientale (ERA) degli organismi geneticamente modificati (OGM), sulla base delle più recenti informazioni scientifiche.
- Indagine CNR-Pempacorer: "Alimenti vegetali per la iodoprofilassi: aspettative al consumo".
- Fonte: Epidemiologia e Prevenzione, 2010.
- Regime alimentare e sviluppo della demenza (Malattia di Alzheimer)
- Fonte: Arch Neurol. 2010.
- Effetto dei programmi televisivi sui comportamenti alimentari dei bambini.
- Fonte: Nutrion and Dietetics, 2010.